Город

В Петербурге сносят ресторан «Усадьба»

29 июля 2014 15:10 МР
версия для печати
Ресторан «Усадьба» незаконно занимал два земельных участка общей площадью более 5 тысяч кв. метров
В Петербурге сносят ресторан «Усадьба» Фото: restusadba.ru

На Северном проспекте в Калининском районе сегодня сносят ресторан «Усадьба». Сносом руководят сотрудники центра повышения эффективности использования госимущества. Поводом для сноса послужили решение Арбитражного суда и действия КУГИ, который расторг договор аренды.

Как отмечают в ЦПЭИГИ, ресторан незаконно занимал два земельных участка общей площадью более 5 тысяч кв. метров. За общественным порядком следят сотрудники ОМОНа.

Заведение принадлежит предпринимателю Исламу Садыгову, который построил на территории заведение на тысячу посетителей, парковку, сад с фонтанами и плавучие веранды.

В конце 2013 года прокуратура Калининского района обнаружила нарушения миграционного законодательства на территории ресторана. В ходе проверки были задержаны четверо иностранных граждан. Кроме того, специалистами контролирующих органов выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…