Общество

Защитники «сквера Путина» собираются отлить из старых ключей собаку премьера

17 марта 2009 18:57 Виктория Работнова
версия для печати
Они надеются, что ключи послужат материалом для изготовления скульптурной группы «Лабрадор и восемь щенков», а та, в свою очередь, спасет их сквер от застройки.

Установить скульптуру хотят в безымянном на сегодняшний день сквере на Приморском проспекте, 151.

Жильцы окрестных домов не теряют надежды на то, что в конце концов их сквер станет называться садом имени Владимира Путина. Или, на крайний случай, Президентским садом. И прототипом играющей со щенками собаки станет путинская Кони. Впрочем, главное для них – сохранить сквер.

Напомним, что в 2005 году правительство города приняло постановление о передаче этого участка компании «Капитал-Строй» для строительства бизнес-центра.

Участок значился как неблагоустроенный, хотя на этот месте уже зеленели деревья и была установлена детская игровая площадка.

Длительная переписка с городскими властями результатов не дала, и тогда жители вышли на субботник. Они убирали мусор, красили детские горки, сажали новые деревья. Всего за последние полтора года было проведено девять таких мероприятий.

Очередной субботник, в ходе которого было высажено 20 карельских берез, пришелся на день рождения Путина в октябре. Люди назвали сквер в его честь, надеясь, что имя президента защитит его от застройщиков.

По их настоянию участок был включен в перечень зеленых насаждений общего пользования. Однако топонимическая комиссия посчитала, что название «Сад президента» не может быть присвоено участку, отведенному под застройку.

А из администрации Приморского района пришел ответ, что если компания «Капитал-строй» не получит разрешение на продление сроков строительства, то участок будет выставлен на торги.

Но жители не сдаются. Один из инициаторов борьбы за сквер, Владимир Верховых, признается, что акция по сбору бронзовых ключей в очередной раз привлечет внимание к проблеме, а позиция петербуржцев повлияет на чиновников и заставит их изменить свое мнение относительно «неблагоустроенного» участка.

Ключи «в дар на памятник» можно присылать или привозить по адресу: Курская улица, 21, компания «АРУМ». Контактный телефон 922-84-55.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…