Происшествия

Пулково и Домодедово заминировали одновременно

29 июля 2014 16:30 МР
версия для печати
В «Пулково» эвакуируют пассажиров и персонал, «Домодедово» работает в штатном режиме
Пулково и Домодедово заминировали одновременно Фото: Trend/ Андрей Пронин

Пулково и Домодедово «заминировали» одновременно. Сообщение о минировании поступило в информационно-справочную службу петербургского аэропорта в 13:30. В настоящее время специалисты продолжают обследование аэровокзала.

«Проводится полная эвакуация терминала из-за звонка о минировании. Не проводится обслуживание воздушных судов, прибывшие пассажиры остаются в самолетах. Отбывающие находятся вне терминала», — заявил ИТАР-ТАСС представитель компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Портал «Фонтанка.ру» пишет, что эвакуация была объявлена после того, как в 12:22 в колл-центр аэропорта «Пулково» «позвонил мужчина с выраженным украинским акцентом, который в разговоре намеренно оскорблял оператора». 

Аналогичный звонок поступил во вторник в справочную службу аэропорта «Домодедово»: неизвестный сообщил о якобы готовящемся взрыве в «терминале «Б». Такого терминала в Домодедово нет. Полиция устанавливает личность звонившего. В полиции подчеркнули, что эвакуация не проводится, аэропорт функционирует в штатном режиме, в настоящее время там работают кинологи с собаками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…