Происшествия

В «Домодедово» шасси самолета утонули в расплавившемся асфальте

29 июля 2014 17:15 МР
версия для печати
Вылет самолета в Новосибирск задержали на шесть часов, так как «асфальт расплавился и задние колеса утонули в нем сантиметров на 10-15»
В «Домодедово» шасси самолета утонули в расплавившемся асфальте Фото: flickr.com

В столичном аэропорту «Домодедово» аномально высокая температура воздуха стала причиной задержки рейса Москва-Новосибирск. Задние шасси аэробуса Боинг-737 компании «Глобус» увязли в расплавившемся от жары асфальте.

Как рассказал «Комсомольской правде» один из пассажиров рейса, при попытке взлета «Боинг» «не смог сдвинуться с места», так как «асфальт расплавился и задние колеса утонули в нем сантиметров на 10-15». При этом изначально вылет задержали на 35 минут, так как самолет прилетел с опозданием.

Неожиданная деформации покрытия места стоянки стала причиной задержки рейса на шесть часов. Сейчас пассажиры ждут своего вылета в столичном аэропорту. Представители авиакомпании обеспечили их напитками и едой. Согласно прогнозам, к выходным столбики термометров могут подняться до плюс 35 градусов.

Пресс-секретарь аэропорта Дарья Коршунова подтвердила «Дождю», что «аномально высокие температуры воздуха привели к незначительным локальным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…