Политика

Из центра Донецка эвакуируют население из-за артобстрела

29 июля 2014 17:34 МР
версия для печати
Очевидцы утверждают, что силовики целятся в общежития СБУ, где расквартировано городское ополчение
Из центра Донецка эвакуируют население из-за артобстрела Фото: Trend/ Xinhua

Во вторник, 29 июля,  центре Донецка из-за артобстрела идет эвакуация людей. Согласно данным МЧС Донецкой области, крупнокалиберные снаряды повредили многоэтажный дом на улице Тренева, Розы Люксембург, а также административное здание по улице Батищева. Как заявляют в городской администрации, судя по всему, артиллерийский огонь силовиков направлен на общежитие СБУ, где находятся донецкие ополченцы.

«В городские пруды Парка культуры и отдыха им. А. С. Щербакова попали три снаряда. Сейчас идет эвакуация населения в районе улиц Тренева и Батищева, а также посетителей и сотрудников парка, в укрытия и безопасные зоны. Информации о пострадавших пока нет», — сообщается на сайте горсовета.

Как сообщают «Новости Донбасса», прогремели как минимум четыре взрыва в районе «Изумруда» в Ворошиловском районе. По словам очевидцев, во многих домах в этом районе взрывной волной выбиты стекла окон и даже оконные рамы. Повреждены рядом припаркованные автомобили. По всем адресам выехали бригады «скорой помощи».

Ранее сообщалось, что Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу в ночь на 29 июля. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы, информации о пострадавших у местных властей нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…