Город

«Яблоко» собирает голоса в поддержку петиции о нарушениях на выборах

29 июля 2014 18:22 МР
версия для печати
Сбор подписей «яблочники» планируют вести через платформу Change.org до 1 октября и собрать как минимум 10 тысяч подписей
«Яблоко» собирает голоса в поддержку петиции о нарушениях на выборах Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Глава петербургского «Яблока» Анатолий Голов призывает привлечь к ответственности представителей власти за нарушения в ходе выборов 14 сентября. Незарегистрированный кандидат в губернаторы Анатолий Голов опубликовал петицию на веб-сайте Change.org, в которой, среди прочего, потребовал расформировать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и привлечь к ответственности ее председателя.

Документ предложат подписать пострадавшим участникам муниципальной кампании, оппозиционным партиям, общественным организациям и всем неравнодушным гражданам. В тексте документа, который, помимо Голова, уже согласились подписать председатель регионального отделения Андрей Палевич и депутаты Законодательного Собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский, говорится:

«Власть оказывает беспрецедентное давление на муниципальных депутатов, цель которого – любыми средствами не допустить на выборы губернатора оппозиционных кандидатов, блокируя для них так называемый муниципальный фильтр».

В обмен на это городские власти, по мнению «яблочников», прикрывают колоссальные препятствия, которые сотрудники местных избиркомов чинят при регистрации независимых кандидатов.

Голов отмечает, что символами тотальной фальсификации муниципальных выборов сегодня стали округа «Кронверкское», «Аптекарский остров», № 15 и 65, «Московская застава», «Парнас», «Сампсониевское», «Светлановское» и многие другие.

Избиркомы округов «Красненькая речка» и «Дачное» по надуманным причинам отказали в регистрации кандидатом в муниципальные депутаты председателю Петербургского «Яблока» Андрею Палевичу. Все эти массовые нарушения прав граждан происходят при попустительстве врио губернатора, имитирующего бурную деятельность, и горизбиркома, уверены в «Яблоке».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…