Политика

Санкции ЕС затронут военный и нефтяной сектор РФ

29 июля 2014 19:44 МР
версия для печати
Кроме того, российским госбанкам будет закрыт доступ к финансовым рынкам в Европе
Санкции ЕС затронут военный и нефтяной сектор РФ Фото: flickr.com

Евросоюз одобрил секторальные санкции против российской экономики. Во вторник, 29 июля, представители Совета ЕС договорились лишить подконтрольные государству российские банки возможности продавать ценные бумаги или облигации в Европе, в частности, запрещена продажа облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник, Совет ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения и других гражданских товаров, которые могут потенциально использоваться в военных целях. Агентство отмечает, что новый санкционный список будет опубликован 31 июля.

По данным источника «Интерфакса», представители ЕС согласились добавить в санкционный список ряд российских физических и юридических лиц причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины. Ограничения вступят в силу после соответствующей процедуры в Совете ЕС и будут опубликованы в «Официальном журнале» Евросоюза вечером 30 июля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…