Происшествия

Под Петербургом пьяный мужчина взорвал магазин

30 июля 2014 08:58 МР
версия для печати
В поселке Петро-Славянка злоумышленник поджег продуктовый магазин, бросив в него взрывное устройство. В результате взрыва погиб 27-летний мужчина, подозреваемый задержан.
Под Петербургом пьяный мужчина взорвал магазин Фото: flickr.com, Morgali Photography

Вчера днем, 29 июля, около 15:30, в магазин, расположенный на Советском проспекте, 19, в Петро-Славянке (Колпинский район Петербурга), зашел 44-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. У него возник конфликт с продавцом, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По предварительным данным, спор возник из-за того, что мужчине отказались продать пиво. Оскорбленный покупатель покинул помещение, а через некоторое время вернулся с взрыв-пакетом и бросил его в помещение магазина. В результате погиб один из посетителей или охранников магазина, 27-летний мужчина.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, в результате возникшего пожара в кирпичном, крытом металлом здании магазина размером 7 на 20 метров обгорела обстановка на площади 12 кв. метров. К ликвидации пожара привлекались три единицы техники и 12 сотрудников МЧС.

Между тем, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции Колпинского района задержали подозреваемого по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Производится осмотр места происшествия, начаты следственно-оперативные мероприятия, назначаются экспертизы, в том числе судебно-медицинская и взрывотехническая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…