Общество

Семь минут бега в день могут сократить риск смерти на 30%

30 июля 2014 10:47 МР
версия для печати
Семь минут бега в день могут сократить риск смерти на 30% Фото: GlobalLook
Всего семь минут бега в день, даже на небольшой скорости, могут сократить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – тот же результат, как если бегать минимум три часа в неделю.

Американские ученые из Университета Айовы проанализировали 55 тысяч взрослых в возрасте от 18 до 100 лет и обнаружили, что занятия спортом не обязательно должны быть утомительными или занимать много времени, пишет портал Healthvesti.com.

Результаты с точки зрения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний оказались практически равными у тех людей, кто уделял бегу всего около 50 минут в неделю (или семь минут в день), и у тех, кто серьезно занимался бегом каждую неделю не менее трех часов.

Согласно статистике, при занятиях бегом риск смерти от заболеваний, связанных с проблемами с сердечно-сосудистой системой, снижается на 45%. Любители бегать жили в среднем на три года дольше, чем остальные.

Ученые говорят, что отсутствие свободного времени сегодня является одним из самых сильных препятствий для физической активности. А раз так, то результаты данного исследования могут мотивировать слишком «занятых» людей начать заниматься спортом, чтобы извлечь пользу для здоровья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…