Спорт

Милиция не даст фанатам позорить город

17 марта 2009 20:43
версия для печати
Правда, болельщики «Зенита» жалуются на то, что и сами сотрудники правоохранительных органов не всегда ведут себя законно по отношению к ним и нарушают предварительные договоренности.
«На одном из матчей нас досматривал пьяный сотрудник милиции. Половина рядовых милиционеров фанатов за людей вообще не держат», - жаловались болельщики на встрече с представителями ГУВД, спорткомитета, клуба «Зенит» и стадиона «Петровский» 17 марта. На встрече, представители власти и организаторы пытались договориться с представителями фан-движения о том, чтобы еврокубковые матчи в Петербурге прошли без эксцессов.

В ответ на это, заместитель начальника по обеспечению массовых мероприятий ГУВД Петербурга Николай Роговой, заметил, что если подобный факт подтвердится, такого сотрудника уволят из органов.

Но фанаты не хотели идти на мировую. Один из них рассмешил почти всех присутствовавших на встрече (кроме работников ГУВД), рассказом о неопрятных и грубых милиционерах, на которых смотреть стыдно, а не  то, что обращаться за помощью. «Как будто это не представители органов, а какой-то «особый вид войск», - высказался фанат.

Представители зенитовского фан-движения отметили, что на таких встречах милицейское начальство говорит одно, а на практике - получается прямо противоположное.
«На одной из еврокубковых игр, милиционеры не пускали на сектор 30 человек с баннером, который был утвержден инспектором УЕФА», - рассказал представитель «10 сектора».

Впрочем, далеко не все, что говорили фанаты, было однозначно. У представителей ГУВД тоже появились вопросы и претензии.

«Ответственность должны нести все. С нами тоже никто не советовался, когда во время матча с «Локомотивом» устроили бойню. Вам сказать, кто из ваших там был»? – спросил у присутствовавших начальник по обеспечению массовых мероприятий ГУВД Петербурга Дмитрий Седов.

Напомним, что день 23 июля 2008 года, хорошо запомнился многим болельщикоам столичного «Локомотива». Тогда, во время матча чемпионата России на сектор москвичей проникли питерские хулиганы и устроили драку, в результате которой пострадало три человека, а еще несколько десятков было задержано сотрудниками милиции.

Ответили милиционеры и на обвинения фанатов, в том, что столь серьезные санкции (в виде игры при пустых трибунах) были применены только потому, что инцидент с баннером произошел на матче с командой, принадлежащей МВД.

«Яшин – великий спортсмен не только для МВД, но и для всей России. Позорить город мы не дадим», - заявил Николай Роговой.

Сами милиционеры предложили руководителям фанатских движений, чтобы те заранее предъявляли на досмотр баннера. Эта мера поможет не допустить прошлогоднего инцидента.

«Вас никто не собирается приводить в армейское повиновение, но за то, что происходит на секторе, отвечают, прежде всего, сотрудники МВД – честью, погонами», - выразил свое мнение первый заместитель председателя спорткомитета Николай Растворцев.





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…