Город

Суд в Петербурге запретил сносить жилой комплекс «Дом БДТ»

30 июля 2014 13:15 МР
версия для печати
Арбитражный суд Петербурга отказал Росимуществу в иске к строительной компании «Навис» о сносе ЖК «Дом БДТ» на улице Доблести в Красносельском районе.
Суд в Петербурге запретил сносить жилой комплекс «Дом БДТ» Фото: sk-navis.com

Суд отклонил иск Росимущества, которое требовало признать «Дом БДТ» самовольной постройкой и снести жилой комплекс на 677 квартир. Об этом говорится в резолютивной части решения, опубликованной на сайте суда. Мотивировочной части пока нет.

Ответчиками по иску Росимущества выступали Большой драматический театр им. Георгия Товстоногова и строительная компания «Навис», которые ранее заключили договор о совместной деятельности, предусматривающий строительство жилого комплекса на пересечении улицы Доблести и Ленинского проспекта.

Разрешение на строительство трех корпусов высотой 20 и 24 этажа было выдано в 2011 году. Однако в декабре 2013 года Росимущество обратилось в суд с требованием сноса комплекса на основании того, что дом был возведен на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. В настоящее время комплекс полностью построен, ведется продажа квартир, многие из них уже проданы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…