Спорт

Аршавин заставил Ван Перси забить гол в четвертьфинале Кубка Англии

18 марта 2009 03:47 Игорь Зубов
версия для печати
Теперь в полуфинале «канониров» Арсена Венгера ждет дерби с аристократами Гуса Хиддинка.

Чтобы выйти в полуфинал, подопечным Арсена Венгера  необходимо было преодолеть скромный «Халл Сити», занимающий 13 место в турнирной таблице первенства Англии. 


Напомним, что 17 января эти команды уже встречались в чемпионате, и тогда победу в гостях со счетом 3:1 отпраздновали «канониры».

Тем более были удивлены болельщики «Арсенала» собравшиеся на стадионе «Эмирэйтс», когда на 12-й минуте встречи их команда после случайного рикошета пропустила мяч в ворота.

Время шло, а хозяева отыграться не могли. Более того, еще в первом тайме у гостей было несколько хороших моментов, но, сначала выручил второй голкипер «Арсенала» Фабяньски, а второй раз - судья, показавший «вне игры» после того, как игрок «Халл Сити» Бармби забил еще один мяч.

Несколько раз тревожил оборону гостей освоившийся в Англии россиянин Андрей Аршавин, но на перерыв его команда ушла, проигрывая 0:1.

Во второй половине встречи «Арсенал» наконец-то разыгрался, но сравнять счет смог только лишь на 74-й минуте матча. Отрадно, что в важном забитом мяче не последнюю роль сыграл экс-зенитовец.

Все началось с того, что вышедший за пять минут до этого на замену Бендтнер начал упорно таранить оборону гостей на правом фланге. Мяч срикошетил от ноги защитника и попал прямо в ноги Аршавину, который отдал пас находившемуся в лучшей позиции Ван Перси – 1:1.

За шесть минут до конца игры, после розыгрыша штрафного Галлас еще раз поразил ворота ««Халл Сити»» - 2:1, и вывел «Арсенал» в ½ Кубка Англии на «Челси». 


Напомним, что следующий матч в чемпионате подопечные Арсена Венгера сыграют 21 марта в гостях против «Ньюкасла».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…