Город

На Пулковском шоссе появится выделенная линия к аэропорту

30 июля 2014 16:31 МР
версия для печати
Власти Петербурга намерены к концу 2016 года соединить петербургский аэропорт «Пулково» со станцией метро «Звездная», создав выделенную полосу движения на Пулковском шоссе.
На Пулковском шоссе появится выделенная линия к аэропорту Фото: Trend

Смольный намерен построить выделенную автобусную линию ко времени сдачи развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе – это осень 2016 года. Об этом рассказал журналистам глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Анатолий Мишанов.

По словам чиновника, предпроект по этой линии уже готов. Предполагается, что для автобусов будут отведены по одной полосе в каждую сторону на Пулковском шоссе. Правда, для этого придется реконструировать участок вблизи пересечения с железнодорожными путями в районе станции «Аэропорт». Также, по словам Мишанова, Смольный намерен оборудовать и выделенную линию на Ленинском проспекте.

Между тем, город не отказывается и от намерения построить линию скоростного трамвая от аэропорта до станции метро «Купчино». Возможно, будет построен и «Аэроэкспресс» до Балтийского вокзала. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…