Происшествия

В Петербурге изъята крупная партия оружия

30 июля 2014 16:59 МР
версия для печати
В Петербурге изъята крупная партия оружия Фото: flickr.com, Jon Winters
В Петербурге полицейские изъяли 16 автоматов и пистолетов, а также комплектующие к оружию и более 500 патронов. Оружие предназначалось для отправки в Нижний Новгород.

Нижегородские полицейские пресекли поставку крупной партии оружия из Петербурга в Нижний Новгород, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

По оперативной информации, автоматы, пистолеты, комплектующие к оружию и патроны, изъятые в Северной столице, были приготовлены для отправки некоему нижегородцу, причастному к незаконному обороту оружия.

Ранее в Нижнем Новгороде полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»). В ходе обыска у него по месту жительства полицейские обнаружили комплектующие к оружию, в результате чего и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Вскоре полицейские установили, что у мужчины был сообщник из Петербурга. Выехав в Северную столицу, сотрудники нижегородского уголовного розыска провели там ряд обысков, обнаружив и изъяв 16 автоматов, 36 комплектующих к оружию и более 500 патронов. О предъявлении обвинения их владельцу пока не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…