Происшествия

В Ленобласти поймали охранника, сбежавшего с автоматом

30 июля 2014 17:45 МР
версия для печати
В Ленобласти поймали охранника, сбежавшего с автоматом Фото: GlobalLook
В Выборгском районе Ленобласти полиция задержала вооруженного охранника, который самовольно покинул свой пост на мосту через Сайменский канал, сбежав с оружием.

«Сотрудники полиции задержали вооруженного охранника, самовольно покинувшего свой пост, по горячим следам», – сообщили сегодня, 30 июля, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, сегодня днем, 30 июля, в полицию Выборга поступило сообщение о том, что около 11:40 62-летний сотрудник охранного предприятия самовольно покинул пост военизированной охраны на жд-мосту через Сайменский канал. Мужчина, имеющий при себе автомат и четыре магазина с патронами, скрылся в неизвестном направлении на своем автомобиле «КИА Спектра».

«По тревоге был поднят личный состав полиции Выборга, а также соседних Приозерского, Всеволожского районов Ленобласти и Курортного района Петербурга», – рассказали в ведомстве. Кроме того, для задержания вооруженного мужчины в данный район был направлен полицейский вертолет с группой спецназа.

В результате около 14:10 мужчина был задержан на трассе «Скандинавия», в районе поселка Калинина. Автомат и боеприпасы он успел выбросить по дороге. Задержанный был доставлен в УМВД России по Выборгскому району Ленобласти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…