Общество

В 44 года китаец узнал, что на самом деле является женщиной

30 июля 2014 19:36 МР
версия для печати
Гражданин Китая в возрасте 44 лет открыл для себя новость о том, что на самом деле является женщиной – просто из-за болезни у нее всю жизнь выделялся переизбыток мужского гормона.
В 44 года китаец узнал, что на самом деле является женщиной Фото: flickr.com, Leo Reynolds

Житель китайской из провинции Чжецзян обратился в медикам с жалобами на сильные боли в области живота. Каково же оказалось удивление врачей и самого пациента, когда выяснилось, что он на самом деле пациент является женщиной! Об этом пишет британская Mirror.

Генетический анализ показал, что у пациента женский набор половых хромосом, то есть ХХ, а не ХY. При осмотре больного врачи выявили, что причиной болей в животе является менструация. С помощью томографа также установили, что у пациентки отсутствует кадык, зато присутствуют матка и яичники.

Врачи уверены, что у больного редкое заболевание – врожденная гиперплазия коры надпочечников. Болезнь всю жизнь приводила к избыточному выделению тестостерона. Излечить болезнь пациентки уже нельзя: это надо было делать в юности. Зато специалисты нашли доброкачественную опухоль в надпочечниках и удалили ее.

Больной же заявил, что уже 10 лет состоит в браке, более того, со своей супругой он регулярно предается страсти. Пациент никогда не задумывался, почему его внешность слегка отличается от внешности других мужчин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…