Общество

Билеты на электрички в Ленобласти подорожают на 10 процентов

30 июля 2014 19:49 МР
версия для печати
Билеты на электрички в Ленобласти подорожают на 10 процентов Фото: Trend
Тариф на пригородные пассажирские перевозки в Ленобласти с 1 августа повысится на 10 процентов. Об этом договорились область и Октябрьская железная дорога.

В ходе совещания по вопросам тарифного регулирования губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и начальник ОЖД Виктор Степов пришли к компромиссу, определив уровень повышения тарифов в 10 процентов, сообщает пресс-служба ОЖД.

«Мы согласились с тем, что нам действительно нужно повысить тариф, нужно сделать его экономически обоснованным», – заявил Дрозденко. В настоящее время действующий тариф составляет 2 рубля за километр. Таким образом, с 1 августа он составит 2,2 рубля за километр. Для сравнения, в черте Петербурга этот тариф равен 1,79 рубля за километр.

Также, в целях снижения убытков Северо-Западной пассажирской пригородной компании, некоторые пригородные маршруты ждет оптимизация, говорят в ОЖД. Так, будет снижено количество рейсов электропоездов на направлениях, где доступны альтернативные варианты пассажирского транспорта (маршрутные такси и автобусы). При этом, как уверяет Дрозденко, о полном упразднении маршрутов речь не идет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…