Спорт

«Зенит» уступил АЕЛу со счетом 0:1

31 июля 2014 09:20 МР
версия для печати
«Зенит» уступил АЕЛу со счетом 0:1 Фото: fc-zenit
Единственный гол в середине второго тайма забил польский нападающий киприотов Лукаш Гикевич

«Зенит» проиграл АЕЛу в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Единственный мяч на 63-й минуте забил польский нападающий хозяев Гикевич, который воспользовался подачей с правого фланга и головой отправил мяч в сетку ворот Лодыгина. С 67-й минуты «Зенит» играл в меньшинстве - с поля за отмашку был удален бельгийский полузащитник Аксель Витсель. Ответный матч состоится в Петербурге на «Петровском» 6 августа.

«Мы проиграли, поскольку не смогли реализовать очень много моментов, а не потому, что мы спали или действовали недостаточно эффективно. Мы нанесли 20 ударов, подали 20 угловых, имели шансы, но все решила одна деталь. В целом же, если не говорить о моментах, связанных с реализацией, мы действовали уверенно, но принимаем этот результат, хотя и понимаем, что должны были здесь побеждать» - заявил наставник петербургской команды Виллаш-Боаш, слова которого приводит официальный сайт «Зенита».

Бывший игрок «Зенита» Константин Лепехин поделился впечатлениями от игры сине-бело-голубых в матче с киприотами.

«Не сомневаюсь, что «Зенит» пройдёт АЕЛ по сумме двух матчей. Но вопросы тем не менее остаются. Поражению, если начать его объяснять, всегда будут отговорки — это моя позиция ещё с тех времен, когда играл. Если будет неудача на «Петровском», тогда будем говорить о том, что люди не делают того, что должны делать. Думаю, что проблем не будет в ответном матче, мы увидим совсем другую игру в исполнении «Зенита», — приводит слова Лепехина «Р-Спорт».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…