Общество

Европа не исключает распространение лихорадки Эбола из Африки

31 июля 2014 10:02 МР
версия для печати
Вакцины против геморрагической лихорадки Эбола не существует
Европа не исключает распространение лихорадки Эбола из Африки Фото: flickr.com European Commission DG ECHO

Корпус мира уходит из Африки из-за распространения лихорадки Эбола. Согласно докладу организации «Врачи без границ», эпидемия в западноафриканских странах за пять месяцев 2014 года унесла жизни почти 700 человек. В связи с угрозой распространения эпидемии руководство Корпуса мира приняло решение отозвать сотрудников из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

«Корпус мира имеет долгую историю сотрудничества с властями и народом Либерии, Сьерра-Леоне, а также Гвинеи и решительно намерен продолжать свою волонтерскую деятельность в этих странах», — сообщается в заявлении организации.

Вспышка заболевания возникла в январе в Гвинее и распространилась на соседние страны. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки и первой на западе континента. Европейский союз не исключил возможности попадания смертельного вируса на свою территорию, при этом в Брюсселе подчеркнули, что готовы незамедлительно среагировать на вспышку инфекции.

 По словам источника агентства «Франс Пресс», похожий на лихорадку Эбола случай был зафиксирован в испанской Валенсии, однако диагноз не подтвердился. По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. В Либерии зафиксировано около 200 случаев заражения.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Лихорадка Эбола - вирусное заболевание с уровнем смертности до 90%. Лечения или вакцины от него до сих пор не существует.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…