Общество

На канале Грибоедова водолазы будут показательно «тонуть»

18 марта 2009 08:56 Елена Клименко
версия для печати
Профессиональные спасатели объяснят петербургским школьникам на собственном примере, как правильно выбраться из полыньи и оказать первую помощь провалившемуся под лед человеку.
Сегодня, 18 марта, в 12:00 на канале Грибоедова, около дома № 63 по пр. Римского-Корсакова, спасатели петербургского отделения МЧС проведут демонстрационно-практическое занятие для учащихся школ. Они покажут, как нужно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации на льду водоемов.

«На уроках ОБЖ детям рассказывают о правилах поведения в различных экстремальных ситуациях. Но любую теорию целесообразно закреплять практическими занятиями: как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу.

Практические занятия по самоспасению из полыньи и оказанию помощи другому человеку будут демонстрировать водолазы.

Спасение будет проводиться, как с использованием подручных средств, так и оборудования, которым пользуются профессиональные спасатели.

Кроме способов спасения, ребятам также покажут приемы оказания первой медицинской помощи в подобной ситуации. Но главная цель занятий – дать понять детям, что выходить на тонкий лед весной очень опасно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…