Происшествия

В Петербурге возбуждено дело по полицейским премиям на 19 млн рублей

31 июля 2014 10:44 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено дело по полицейским премиям на 19 млн рублей Фото: Russianlook
Выплаты производились незаконно на основании подложных документов

В Петербурге возбуждено дело по факту выплаты 19 млн премии сотрудникам упраздненного ГУ МВД РФ по СЗФО. По версии следствия, эти выплаты производились незаконно на основании подложных приказов, датированных 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года.

Нарушения служебной финансовой отчетности выявлены оперативниками ФСБ. Приказы фактически были изданы уже после ликвидации ведомства, 8 мая. Под ними стояла подпись главы управления Виталия Быкова. По версии следствия, также были внесены исправления в ранее зарегистрированные в указанные даты официальные документы.

Проверка неоправданно крупных премий сотрудникам ГУ МВД по СЗФО началась около месяца назад. Сколько человек получили премии, по-прежнему не сообщается, однако суммы, как отмечали представители СК РФ, были значительными.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). В настоящее время устанавливаются подозреваемые.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…