Общество

Роспотребнадзор запретил в РФ украинский сок и детское питание

31 июля 2014 12:23 МР
версия для печати
При этом на этикетках запрещенной продукции был размещен единый знак обращения на рынке Таможенного союза
Роспотребнадзор запретил в РФ украинский сок и детское питание Фото: Trend/ Артем Соколов

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию украинский сок. Причиной такого решения стало отсутствие у украинских соков регистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

«В целях защиты прав потребителей с 29.07.2014 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ходе проверок регулятор выявил, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС «ЕАС».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Украина является вторым после Китая крупнейшим поставщиком соков в Россию. Импорт фруктовых и овощных соков из Украины в Россию в 2013 году по отношению к результату 2012 года снизился на 12% до 74,7 млн долларов, или 54 тысячи тонн.

Накануне, 30 июля, сообщалось, что Минэкономразвития предлагает ввести пошлины на товары, которые привозят с территории Украины — в частности, нововведение должно коснуться мяса крупного рогатого скота, свинины, сыров, творога, шоколадных изделий, легковых автомобилей, одежды и косметики.

Ранее Россельхознадзор объявил о введении усиленного мониторинга производителей сыров из Австрии, Чехии и Германии, а также молочных смесей из Бельгии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…