Экономика

«Лукойл» продает 240 украинских заправок австрийской AMIC

31 июля 2014 13:00 МР
версия для печати
«Лукойл» продает 240 украинских  заправок австрийской AMIC Фото: Trend/ Андрей Федоров
Во вторник «Правый сектор» потребовал от нефтяной компании бесплатно выделять около 100 литров топлива в день на нужды украинской армии

«Лукойл» продает 240 АЗС и шесть нефтебаз на Украине австрийской AMIC. Переговоры, были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. В то же время «Лукойл» за счет сделки намерен «оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе», сообщает пресс-служба компании.

«Учитывая, что "Лукойл-Украина" входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», - заявил управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер.

В минувший вторник радикальная партия «Правый сектор» потребовала от «Лукойла» три тонны бензина в месяц на нужды армии Украины. Согласно обнародованным данным ОБСЕ, активисты «Правого сектора» заявили работникам заправок, что они будут продолжать свои захваты до тех пор, пока российская нефтяная компания не выполнит требования боевиков или не закончит вести свой бизнес на Украине.

На одной из заправок в Ивано-Франковске сотрудникам миссии сообщили, что члены «Правого сектора» блокировали станцию в течение трех или четырех дней. Кассир другой АЗС заявил, что станция была заблокирована 24 июля в течение нескольких часов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…