Спонсор раздела:

Политика

Рада не приняла отставку Яценюка

31 июля 2014 15:53 МР
версия для печати
За отставку проголосовали 16 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов
Рада не приняла отставку Яценюка Фото: Trend/ Xinhua/ Ye Pingfan

Верховная Рада не приняла отставку премьер-министра Яценюка. За отставку проголосовали всего 16 депутатов, против - 109 парламентариев. Всего в сессионном зале было зарегистрировано 311 народных депутатов.

После голосования Яценюк вышел на трибуну и заявил: «Уважаемые народные депутаты Украины, на сегодня есть две новости. Первая — это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая — это то, что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит».

При рассмотрении этого вопроса в зале заседаний присутствовал президент Петр Порошенко. Он поприветствовал принятие Радой правительственных законов и выражение Яценюку вотума доверия.

«Украинский народ и парламент едины. Мы будем демонстрировать это и дальше. Досрочные выборы реальны, 80% украинцев требуют этого», - заявил Порошенко, слова которого приводит издание lb.ua.

24 июля премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку из-за блокирования Радой инициатив украинского кабмина и распада парламентской коалиции «Европейский выбор». Это произошло после того, как фракции «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции, чтобы дать основания президенту Украины распустить нынешний парламент и назначить новые выборы.

Согласно Конституции Украины, в случае, если на протяжении 30 дней не будет создана новая коалиция, это дает основания президенту Украины распустить ВР Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…