Город

В первый день августа в Петербурге ожидают грозу и град

31 июля 2014 16:16 МР
версия для печати
Возможно усиление ветра до 20 метров в секунду
В первый день августа в Петербурге ожидают грозу и град Фото: Trend/ Сергей Чевалков

В четверг в Северной столице ожидаются до 32 градусов жары, грозы, ливни и сильный ветер. Согласно прогнозам синоптиков, в Петербурге будет так же жарко, но при этом ожидаются грозы, которые могут сопровождаться градом и порывистым ветром до 15-20 метров в секунду, об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

«По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 1 августа местами в Санкт-Петербурге ожидаются грозы, ливни, град. При грозе порывистое усиление ветра 15-20 м/с», – отмечается в сообщении ведомства.

Несколько дней назад в Республике Алтай более трех тысяч домов оказались повреждены градом, всего 36 социальных объектов в Горно-Алтайске пострадали от прошедшего бедствия. В связи с аномальным стихийным бедствием в Горно-Алтайске и Майминском районе Республики Алтай введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня реагирования.

Сильный дождь и крупный град, размер которого достигал 4 см и более, обрушился на столицу республики и Майминский район 28 июля с 13:10 до 13:20. В регионе было объявлено штормовое предупреждение на 29 июля: ожидаются дожди, грозы, град, на перевалах усиление ветра до 22-27 м/с.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…