Общество

Крымские виноделы просят ограничить импорт вин из Евросоюза

31 июля 2014 17:47 МР
версия для печати
Производители вина из Крыма сетуют на явные признаки недобросовестной конкуренции со стороны Евросоюза
Крымские виноделы просят ограничить импорт вин из Евросоюза Фото: Trend/ Павел Долганов

Виноделы Крыма просят ограничить импорт вин из Евросоюза в Россию. По мнению председателя «Крымского бюро винограда и вина» Янины Павленко, это станет не только адекватным ответом на европейские санкции, но и стимулирует развитие виноделия в России.

«Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития», - говорится в письме, подписанном Павленко, сообщает ИТАР-ТАСС

Павленко видит в этих действиях чиновников ЕС «явные признаки недобросовестной конкуренции». «Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене», - пишет она.

26 июля стало известно, что в санкционных списках оказались ведущие винодельческие предприятия Крыма: Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», агрофирма «Магарач», завод «Новый свет», Азовский ликероводочный завод.

Уже после введения санкций советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что запрет поставок крымских вин в ЕС не скажется серьезно на бизнесе производителей. Выход на рынок Европы имели только «Массандра» и «Новый Свет», но и они поставляли в ЕС очень небольшую долю своей продукции. Чиновник считает, что для крымских виноделов проблем со сбытом не будет благодаря масштабам российского рынка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…