Общество

Поезд до Симферополя впервые за 25 лет пошел в обход Украины

1 августа 2014 11:18 МР
версия для печати
Поезд «Крым» стал первым за 25 лет маршрутом через Керченский пролив
Поезд до Симферополя впервые за 25 лет пошел в обход Украины Фото: Скриншот Первого канала

Первый поезд «Крым» отправился из Симферополя в Москву. В пятницу утром, 1 августа, поезд «Крым» отправился с железнодорожного вокзала Симферополя. Состав покинул платформу вокзала в 07:45 по московскому времени, сообщает Единая транспортная дирекция.

«Для пассажиров жизненно важна безопасность, и новый маршрут позволит нам ее обеспечить. Сегодня мы открываем регулярное транспортное сообщение с материковой Россией и Москвой. Верим, что Симферополь будет связан железнодорожным сообщением и с другими городами нашей родины», — сообщил «Интерфаксу» министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский

По словам директора Крымской железной дороги, состав будет ходить ежедневно, круглогодично, нынешний график движения поезда будет действовать до конца 2015 года. Власти Крыма возобновили железнодорожное сообщение по маршруту Симферополь – Москва через паромную переправу, поскольку российские граждане опасаются поездок через Украину.

«Пассажиры, прибывая в порт, будут выходить из вагонов. Автобусами мы перевезем их на паромную переправу - там около 500 м расстояния. Комфортабельными паромами будем перевозить на другой берег. В оборудованным местах отдыха они будут ожидать прибытия своего поезда, который в это время через Керченский пролив будет пересекать водное пространство на железнодорожном пароме», - пояснил ИТАР-ТАСС директор Единой транспортной дирекции Андрей Жуков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…