Общество

ФСИН требует отправить Навального в СИЗО

1 августа 2014 12:31 МР
версия для печати
Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом
ФСИН требует отправить Навального в СИЗО Фото: @EvgenyFeldman

ФСИН попросила отправить Навального в СИЗО за общение с прессой. Федеральная служба исполнения наказаний ходатайствует об изменении меры пресечения в связи с тем, что Навальный якобы общается со СМИ и комментирует дело «Ив Роше вСети, тем самым нарушая условия пребывания под домашним арестом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову

В микроблоге Навального сообщается, что ФСИН просит изменить меру пресечения оппозиционеру на основании рапорта инспектора от 29 июля, в котором утверждается, что Навальный «допустил нарушение запрета «делать сообщения, заявления, обращения и давать комментарии в связи с уголовным делом через средства массовой информации».

22 апреля Навальный опубликовал в соцсетях заявление относительно дела «Ив Роше». Обвиняемый заявил, что сознательно идет на нарушение условий домашнего ареста и считает себя невиновным. Через интернет Навальный призвал своих сторонников поддержать его. В этот же день во ФСИН заявили, что проверят соблюдение гражданским активистом условий домашнего ареста.

Просьбу об аресте политика представитель прокуратуры изложил в Замоскворецком суде Москвы, где в пятницу проходит повторное предварительное слушание по делу братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору»).

По данным следствия, они с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн руб. Оппозиционер все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

«Обвинительное заключение я получил — оно такое же, как и раньше. То есть мое предположение, что они вернули дело, чтобы не позориться с уголовным процессом, где потерпевший заявляет, что он никакой не потерпевший, оказалось неверным», — прокомментировал это Навальный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…