Город

Синопский тоннель заявился достроить только Мостострой № 6

1 августа 2014 13:19 МР
версия для печати
Компания предложила выполнить работы за 1,1 млрд рублей при аналогичной начальной цене
Синопский тоннель заявился достроить только Мостострой № 6 Фото: spbvoditel.ru

«Мостострой № 6» заявился на достройку Синопского тоннеля рядом с мостом Александра Невского за 1,1 млрд. КРТИ объявляет конкурс на ремонт этого объекта во второй раз. В октябре 2012 года контракт с начальной стоимостью 1,5 млрд рублей выиграло московское НПО «Космос», предложив выполнить работы за 1,3 млрд.

Контракт с «Космосом» дирекция транспортного строительства Смольного расторгла в мае 2014 года. Организация так долго не могла начать работы на объекте, что власти города предложили разорвать договор по обоюдному согласию, в ином случае грозили судом и внесением в реестр недобросовестных подрядчиков.

С тех пор работы на объекте не ведутся. На момент расторжения контракта сумма выполненных и оплаченных работ составила 223,7 млн рублей. Не отработанный аванс размером 337 млн рублей «Космос» вернул до конца мая заказчику.

«Мостострой-6» получил много контрактов в 2012 году, сообщил порталу Neva.today гендиректор РОССО «Дормост» Кирилл Иванов, поэтому сейчас у компании освобождаются мощности. Кроме того, у «Мостостроя-6» есть объект недалеко от Синопской набережной — на Обводном канале. Так, подрядчик может сэкономить на мобилизации техники и людей, строительстве городка. Обычно это стоит до 15% от цены контракта
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…