Происшествия

В Ленобласти около 40 тыс. жителей остались без света из-за пожара

1 августа 2014 13:46 МР
версия для печати
Пожар вспыхнул на распределительной подстанции города Луга
В Ленобласти около 40 тыс. жителей остались без света из-за пожара Фото: Google Maps

Пожар на подстанции в Луге оставил без электричества 40 тыс. человек. В пятницу около 10:30 в МЧС поступило сообщение о возгорании трансформаторной подстанции на Ленинградском шоссе в городе Луга. В результате пожара нарушено электроснабжение 40 тысяч человек.

Сейчас пожарные тушат возгорание, а бригады ОАО «Ленэнерго» производят подключение потребителей по резервной схеме. Работает оперативный штаб, все подразделения главка приведены в режим повышенной готовности.

Пресс-служба ОАО «Ленэнерго» в свою очередь сообщила, что компания восстанавливает электроснабжение потребителей в Лужском районе Ленинградской области после технологического нарушения на распределительном пункте 10 кВ.

«В настоящее время устанавливаются причины сбоя в работе распределительного пункта, проводится осмотр оборудования. Специалисты ОАО «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения, в ближайшее время планируется запитать потребителей. В район направлены дизель-генераторные установки», - говорится в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…