Город

«Василеостровскую» закроют в 2015 году после открытия «Спортивной-2»

1 августа 2014 14:55 МР
версия для печати
«Спортивную-2» откроют ко Дню города в 2015 году
«Василеостровскую» закроют в 2015 году после открытия «Спортивной-2» Фото: Trend/ Максим Змеев

«Василеостровскую» закроют на ремонт к лету 2015 года сразу после открытия второго выхода со станции метро «Спортивная» на набережной Макарова. Об этом в пятницу СМИ сообщил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам петербургского вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна, на это время проезжая часть прилегающих к Большому проспекту улиц будет расширена за счет сокращения пешеходной зоны.

Как добавил Георгий Полтавченко, столь масштабные транспортные работы на Васильевском острове потребуют организации единой схемы объезда. «Мы сделаем ее доступной гласности, чтобы люди заранее знали, как объезжать места производства работ», — приводит его слова «Карповка»

В 2015 году начнется капитальный ремонт Тучкова моста, на время которого для автомобилей останутся три полосы из шести. Тогда же на пересечении Большого проспекта и Косой линии начнутся работы по строительству станции «Горный институт» четвертой линии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…