Политика

В Луганской области застрелен помощник главы ДНР

1 августа 2014 16:27 МР
версия для печати
Помощника Губарева убили «пятью выстрелами в область сердца»
В Луганской области застрелен помощник главы ДНР Фото: vk.com/proselkov

В Луганской области застрелен помощник главы ДНР Павла Губарева. При сопровождении колонны с гуманитарным грузом неизвестные застрелили заместителя главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики и помощника «народного губернатора» Павла Губарева Александра Проселкова. По его словам, Проселков вез ему некую «важную информацию».

«Автомобиль, в котором находился Александр Проселков, отстал от колонны, из подъехавшей легковушки неизвестные пятью пулями выстрелили ему в спину», - сообщает «Интерфакс-Юг».

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что ополченцы ЛНР по ошибке обстреляли свою же колонну. «Народный губернатор» опроверг эти сведения. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», - сказал Губарев.

Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в своем Facebook так отозвался на известие об убийстве Проселкова:

«Он стоял у истоков ДНР, посещал Славянск, служил верой и правдой Новороссии и Великой России. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия».

Евразийский союз молодежи - молодежная политическая организация, созданная в 2005 году как молодежная структура в рамках Международного «Евразийского движения», возглавляемого философом Александром Дугиным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…