Политика

Чижов: Россия оспорит санкции ЕС через ВТО

1 августа 2014 17:13 МР
версия для печати
Санкции ЕС противоречат нормам ВТО, и Москва будет добиваться их отмены
Чижов: Россия оспорит санкции ЕС через ВТО Фото: russianmission.eu

Россия оспорит санкции стран Евросоюза в ВТО. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Ранее Россия также объявила об ограничениях на импорт некоторых европейских товаров. Прежде всего они касаются продукции сельского хозяйства.

«Санкции появились только вчера, вступают в силу только сегодня. Разумеется, они требуют юридического анализа с точки зрения норм и правил ВТО. На первый взгляд, они этим нормам и правилам противоречат, и в этом случае Россия, не колеблясь, будет добиваться соответствующего разбирательства в ВТО с целью их отмены», - приводит слова постпреда РФ ИТАР-ТАСС

В любом случае, российская экономика от введенных Западом санкций не рухнет, уверил Чижов. Но без трудностей, по его оценке, не обойдется: «Будут определенные сложности у банковского сектора, придется пересмотреть сроки реализации некоторых проектов, в том числе с участием европейских стран. Но у российской экономики есть достаточные собственные ресурсы, чтобы ответить на эти вызовы».

В четверг Евросоюз включил в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции в отношении России, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Гражданам и компаниям стран Евросоюза будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…