Происшествия

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели сенатора СФ в Крыму

1 августа 2014 17:27 МР
версия для печати
СКР возбудил уголовное дело по факту гибели сенатора СФ в Крыму Фото: magadan.er.ru
Российский сенатор погиб от удара катера на отдыхе в Крыму

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти члена Совфеда Владимира Кулакова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, во время купания в акватории города Алушта Кулакова задел проходивший рядом катер. Отмечается, что водитель судна скрылся с места происшествия, но впоследствии его задержали.

«Со слов очевидцев, человек купался в море, и его задел проходивший рядом катер. После происшествия катер стал удаляться вглубь моря. В ходе поисковых мероприятий удалось найти тело потерпевшего, он опознан как член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков», - сообщил ИТАР-ТАСС Маркин.

Представитель СК добавил, что сбивший Кулакова водитель катера скрылся с места происшествия, но позже был задержан. Сейчас с ним работают следователи. По факту гибели сенатора возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности»

Владимир Кулаков стал сенатором от администрации Магаданской области в ноябре 2000 года. В верхней палате 65-летний сенатор занимал пост председателя комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Входил в состав комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности, комиссии СФ по естественным монополиям.

Военную службу Кулаков завершил в звании генерал-лейтенанта. Имел награды: орден «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, орден «За личное мужество», орден «За военные заслуги». В 2000 году получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2010-м награжден орденом Почета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…