Спорт

Плющенко впервые после операции исполнил четверной тулуп

1 августа 2014 17:55 МР
версия для печати
По словам спортсмена, он сумел восстановиться после тяжелых травм
Плющенко впервые после операции исполнил четверной тулуп Фото: flickr.com

Евгений Плющенко впервые после операции исполнил прыжок в четыре оборота. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию смог исполнить четверной тулуп на тренировке в Китае.

«Впервые зацепил после операции четверной тулуп, дела идут на поправку», - написал Плющенко в комментарии к видеоролику, в котором он с трудом выезжает после прыжка в четыре оборота. Также фигурист выложил ролик с записью чистого исполнения тройного акселя.

Позже фигурист сообщил, что во время прыжка у него сломалось лезвие на коньках, но он продолжил выступление. «Сломалось лезвие на открытии шоу, а еще кататься 2 номера! В очередной раз иду на риск!» – написал Плющенко.

В конце мая Плющенко возобновил тренировки, а уже в июне смог выступить на ледовом шоу в Японии. Интересно, что после столь сложной операции ему удалось исполнить один из сложнейших элементов фигурного катания – аксель в три с половиной оборота.

В начале июля 31-летний фигурист заявил, что собирается участвовать в 2018 году в своей пятой Олимпиаде, которая пройдет в корейском Пхенчхане. В планах двукратного олимпийского чемпиона на нынешний сезон не значатся выступления на крупных международных соревнованиях и чемпионате России.

В активе россиянина золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002, 2010). Также фигурист является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы. Олимпиада в Сочи стала для Плющенко четвертой – ранее ни одному фигуристу-одиночнику не удавалось выступить на четырех Играх.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…