Общество

Правительство продаст 14 предприятий Петербурга

2 августа 2014 13:33 МР
версия для печати
Эта мера направлена на увеличение доходов бюджета
Правительство продаст 14 предприятий Петербурга Фото: triveka-auction.com

Правительство РФ приняло решение о приватизации 159 предприятий, которые сейчас находятся в федеральной собственности. В их числе 14 петербургский предприятий. Акции будут проданы в соответствии с программой приватизации федерального имущества на 2014 - 2016 годы. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства РФ.

Правительство намерено продать акции бывших крупных советских (ныне российских) издательств, в том числе петербургского издательства детской литературы «Детгиз» и московских «Высшая школа», «Колос» и «Советский спорт». Также будут приватизированы ценные бумаги петербургского Комбината детского питания и пищевых концентратов.

Большинство приватизируемых предприятий – отраслевые научно-исследовательские институты. Научно-внедренческий центр «Вагоны», Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота, Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генеральных планов и проектов застройки городов, НИИ горной геомеханики и маркшейдерского дела - Межотраслевой научный центр ВНИМИ, НИИ охраны атмосферного воздуха.

А также Проектно-технологический институт литейного производства, Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики, Северо-Западный промышленный железнодорожный транспорт, Севзапэлектросетьстрой, Специальный проектно-изыскательский институт и «ЭЛЕКТРОПРИБОР».

В правительстве России отмечают, что такая политика позволит увеличить доходы бюджета: «Продажа акций осуществляется в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…