Политика

МИД РФ назвал решение ЕС об отмене запрета на экспорт оружия на Украину двойным стандартом

2 августа 2014 15:17 МР
версия для печати
МИД РФ подчеркивает, что решение Брюсселя не было публичным
МИД РФ назвал решение ЕС об отмене запрета на экспорт оружия на Украину двойным стандартом Фото: flickr.com

Россия не приветствует снятие ЕС запрета на поставки оружия на Украину. Об этом сообщил сегодня российский МИД, выразив свое недовольство этим фактом. В Москве добавили, что подобное «решение» противоречит правилами контроля над экспортом военных технологий и оборудования, принятых в 2008 году.

«Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования», - говорится в комментарии ведомства на его сайте в субботу.

Ограничение на экспорт оружия Совет ЕС ввел 20 февраля, во время столкновений вооруженной оппозиции с силовиками режима занимавшего тогда пост президента Украины Виктора Януковича. Никакой официальной информации о его снятии на сегодняшний день не поступало.

«Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов», — отмечает министерство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…