Спорт

Матч «Арсенал» — «Зенит» был прерван из-за болельщиков гостей

3 августа 2014 09:31 МР
версия для печати
Матч «Арсенал» — «Зенит» был прерван из-за болельщиков гостей Фото: fc-zenit
Игра возобновилась после того, как игроки «Зенита» подошли к гостевому сектору и поговорили с фанатами

«Зенит» разгромил «Арсенал» в стартовом матче российской Премьер-лиги со счетом 4:0. На 19-й минуте несколько десятков фанатов «Зенита» покинули свои места и влезли на ограждение своего сектора. К моменту остановки петербуржцы уже вели в счете после голов Доменико Кришито на 9-й минуте и Саломона Рондона – 18-й.

Посчитав это потенциальной угрозой, главный арбитр матча Алексей Николаев принял решение прервать игру. На стадионе появилась полиция, но ее помощь не потребовалась, и она покинула чашу. Действие на фанатов возымели лишь слова футболистов «Зенита», которые подошли к трибуне и попросили их соблюдать правила поведения.

Во втором тайме инициативу попытались перехватить хозяева и даже создали у ворот Лодыгина несколько опасных моментов. Однако удача в итоге вновь улыбнулась хозяевам — Кришито после углового опередил защитников и сделал дубль — 4:0.

Таким образом, петербургский клуб стартовал в чемпионате на первых строчках, разделив лидерство с московским «Спартаком», который накануне разгромил казанский «Рубин» с аналогичным счетом – 4:0, но пока состоялись лишь три матча 1-го тура из восьми.

Резонансный инцидент с поведением петербургских фанатом произошел 11 мая. Болельщики«Зенита» выбежали на поле в матче 29-го тура РФПЛ против «Динамо». Когда стало понятно, что петербуржцы уже не отыграются при счете 4:2 в пользу гостей, фанаты сине-бело-голубых прорвались на поле и сорвали игру.

Судья рассчитывал продолжить ее, но после нападения на динамовца остановил встречу. Фанат по прозвищу Гулливер ударил по лицу Владимира Граната. В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга. За это клуб понес наказание в виде двух матчей без зрителей и еще трех матчей без «виража».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…