Общество

Авиакомпания Tunis Air отменила пять рейсов из Петербурга и Москвы

3 августа 2014 11:16 МР
версия для печати
Авиакомпания Tunis Air отменила пять рейсов из Петербурга и Москвы Фото: combitravel.ru
Отмена рейса вызвана приостановкой деятельности туроператора «Лабиринт»

Россияне не могут покинуть Тунис из-за прекращения работы туроператора «Лабиринт». Накануне авиакомпания Tunis Air отменила пять рейсов из России, в том числе два из Петербурга и три из Москвы. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

Всего около ста российских туристов не могут вылететь из аэропорта Энфида. Сообщается, что россияне не могут купить обратные билеты в связи с их отсутствием. Расселять их в гостиницы также пока не планируется. Сотрудник консульского отдела отметил, что число туристов, которые не могут вылететь из Туниса, будет только возрастать.

В свою очередь, банкротство туристической компании стало продолжением истории с задолженностью оператора «Идеал тур», владельцу которого принадлежит 99% акций «Лабиринта». Сейчас около 25 тыс. российских клиентов «Лабиринта» находятся за рубежом.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, страховых гарантий «Лабиринта» может не хватить на всех туристов. По ее словам, «там часть финансово обеспечивает печально известная компания «Восхождение», у которой Центробанк уже приостановил лицензию».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…