Культура

Михалков 9 октября выпустит новый фильм «Солнечный удар»

3 августа 2014 12:52 МР
версия для печати
Михалков появится в фильме – его фотография будет стоять на столике главной героини
Михалков 9 октября выпустит новый фильм «Солнечный удар» Фото: Russianlook

Никита Михалков 9 октября выпустит на экраны России свой новый фильм по рассказу «Солнечный удар» и книге «Окаянные дни». Ивана Бунина «Солнечный удар», над которым работал несколько лет. Режиссер рассказал, что идея этого фильма появилась у него еще в 1980-х, но работа над проектом началась только в 2012 году. Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились в Гороховце и Одессе.

Также режиссер подготовил 5-серийную версию картины для телеэфира. «Вот здесь ждите сюрпризов, - пообещал он в интервью ИТАР-ТАСС. - На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно необычно».

Если дата выхода фильма в прокат подтвердится, ленту Михалкова не смогут выдвинуть на американскую премию «Оскар» - в конце сентября российский Оскаровский комитет должен будет предложить от России своего претендента на соискание награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Сейчас, по словам Михалкова, идет перезапись ленты. «Кто-то примет мои слова за снобизм, за ложь, но я точно знаю: каждый человек, который работал на этой картине - массовка, главные герои, костюмеры - каждый вспоминает ее как величайшее событие в жизни», - убежден он. Сам режиссер не снимался в фильме, однако Михалков на миг появится в нем - его фотография будет стоять на столике главной героини, он «сыграет» обманутого мужа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…