Спонсор раздела:

Политика

Группа из 12 украинских военных попросила убежища в России

3 августа 2014 14:56 МР
версия для печати
Офицер группы заявил, что не считает себя и товарищей предателями
Группа из 12 украинских военных попросила убежища в России Фото: flickr.com

Двенадцать бойцов украинской армии попросили убежища на КПП «Гуково». Группа украинских военных подошла к российскому КПП накануне вечером, 2 августа. Офицер украинской армии, возглавлявший группу, заявил в эфире телеканала «Россия-24», что решение о пересечении границы было принято для спасения жизней его подчиненных.

Военнослужащие вышли к российским пограничникам с белым флагом, в полной выкладке, но без оружия и боеприпасов. Как сообщил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области, военные служат в 72-й моторизированной бригаде. Он подчеркнул, что все слова украинских солдат будут проверены.

По данным РБК, неделю назад именно это подразделение понесло большие потери в боях с сепаратистами в районе Изварино в Луганской области. Бригада фактически осталась без снабжения, постоянно подвергалась атакам повстанцев, по некоторым данным подразделение потеряло две трети личного состава и три четверти техники.

27 июля более 40 украинских военных перешли на территорию России. Они объяснили это тем, что «не хотят воевать против собственного народа». Позднее двое из них обратились с просьбой предоставить им российское гражданство. Позже Минобороны Украины официально признало переход своих военных в РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…