Происшествия

На Малоохтинском вечером был сильный пожар

18 марта 2009 12:19
версия для печати
В жилом доме горела двухкомнатная квартира на первом этаже. Пожарным пришлось эвакуировать 30 жильцов подъезда.
Серьезный пожар произошел в десятом часу вечера по адресу: Малоохтинский пр., д. 38. На первом этаже жилого дома полностью выгорела 2-комнатная квартира общей площадью 32 кв. метра. Огонь бушевал с такой силой, что на лестничной площадке обгорели двери соседних квартир.

Из горящей квартиры пожарные спасли двух женщин: 1950 и 1923 годов рождения. Они получили отравление угарным газом и были госпитализированы. Заложниками едкого дыма также оказались жильцы верхних этажей – при помощи спасательных устройств пожарным пришлось эвакуировать 30 человек. 39-летний мужчина получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. С огнем боролись 7 пожарных расчетов. К полуночи работы по тушению были полностью завершены.

Около 15:00 огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 33, корп. 2 по проспекту Обуховской обороны. В 12-метровой кухне обгорела обстановка. Из квартиры были эвакуированы два человека. Они не пострадали.

В ночь на 17 марта в Павловске (ул. Маяковского, д. 1) сгорели два садовых домика размером 2х3 метра каждый.

Всего за минувшие сутки произошло 15 пожаров, пострадали три человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…