Политика

Израиль прослушивал госсекретаря США Керри

3 августа 2014 16:24 МР
версия для печати
Реакции госдепартамента США пока не последовало
Израиль прослушивал госсекретаря США Керри Фото: flickr.com

Израиль прослушивал телефон госсекретаря США Джона Керри во время его ближневосточного турне в рамках миссии по урегулированию конфликта в секторе Газа. Об этом сообщил в воскресенье немецкий журнал Der Spiegel.

«Наряду с Израилем его прослушивала как минимум еще одна спецслужба», - отметило издание, не уточнив, однако, о какой именно разведке и какой страны может идти речь. Издание, ссылаясь на «несколько источников из секретных служб», разъяснило, что в ходе поездок Керри пользуется не только защищенными линиями связи, но и спутниковым телефоном, который подвержен прослушке.

«Правительство в Иерусалиме использовало эту информацию, в ходе переговоров по дипломатическому решению ближневосточной проблемы», - говорится в сообщении Der Spiegel.

Это сообщение вызвало резкое неприятие в израильском руководстве. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман опроверг распространенную американским еженедельником информацию, заявив, что речь идет о лжи, фальши и обычной клевете, которая не имеет под собой никаких оснований.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…