Спорт

Российский комментатор призвал отказаться от проведения ЧМ-2018

3 августа 2014 16:57 МР
версия для печати
Россия не должна организовывать мировой турнир из-за нехватки денег
Российский комментатор призвал отказаться от проведения ЧМ-2018 Фото: flickr.com

Известный российский спортивный журналист и ведущий телепередачи «Футбольное обозрение» Владимир Перетурин призвал Россию отказаться от проведения ЧМ-2018. «Мы бедно живем, а чемпионат мира будет стоить несколько миллиардов», пояснил журналист

«Я думаю, надо срочно отказаться от его проведения. Для нас это будет очень дорогой чемпионат. Надо строить базы, стадионы, телецентры. Самое главное - дороги. У нас ничего нет. Чемпионат мира - это не Олимпиада», цитирует Перетурина «Спорт уик-энд».

По данным Минспорта, на чемпионат мира в 2018 году потребуется 1 триллион 400 миллионов рублей. Соревнования будут проходить в 11 городах России.

Ранее к бойкоту чемпионата мира-2018 в России призывал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван 'т Схип. Также британский вице-премьер Ник Клегг выражал мнение, что необходимо отобрать у России право проведения мирового первенства 2018 года. Кроме того, главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс призвал ФИФА пересмотреть решение о проведении чемпионата в России.

ЧМ-2018 могли бы «без проблем» принять Германия, Франция и Италия, располагающие достаточным количеством подходящих стадионов, заявил Фукс: «Страна, которая не может гарантировать даже права транзитного пролета самолетов над своей территорией, не должна организовывать чемпионат».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…