Политика

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Ростовской области

3 августа 2014 17:32 МР
версия для печати
В момент взрыва на КПП находились представители миссии ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Ростовской области Фото: deita.ru

Представители ОБСЕ попали под обстрел в Ростовской области. На территорию пограничного пункта «Гуково» упал снаряд, предположительно мина, выпущенная со стороны Украины. Среди российских силовиков, а также представителей ОБСЕ, работавших в этом районе, некто не пострадал, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев.

Пресс-секретарь Южного таможенного управления Раян Фаркушин уточнил, что, предположительно, это была мина. На месте его падения образовалась воронка 40 сантиметров диаметре и 20 сантиметров в глубину.

Группа наблюдателей ОБСЕ из 19 человек приступила к наблюдению на российско-украинской границе 30 июля. Миссия состоит из 13 представителей организации, среди них граждане Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины. По восемь наблюдателей работают на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк», три специалиста занимаются административными вопросами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…