Общество

Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в виски

4 августа 2014 10:15 МР
версия для печати
Американский виски вызывает бесплодие у мужчин и женщин, считает Роспотребнадзор
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в виски Фото: flickr.com kunkelstein

Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском виски марки Kentucky Gentleman, кроме того, эта алкогольная продукция не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза

«В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», — отмечает ведомство.

Кроме того, бурбон марки Kentucky Gentleman не был зарегистрирован в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, хотя на его этикетке изображен знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС. По факту выявленных нарушений ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил нарушения по качеству продуктов в российской сети ресторанов «Макдоналдс». В частности, в молочных смесях, используемых для приготовления мороженого и коктейлей, был найден антибиотик хлорамфеникол.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…