Спонсор раздела:

Политика

Лоукостер «Добролет» приостанавливает полеты из-за санкций ЕС

4 августа 2014 11:32 МР
версия для печати
Низкобюджетный российский авиаперевозчик проработал два месяца
Лоукостер «Добролет» приостанавливает полеты из-за санкций ЕС Фото: russos.livejournal.com

Компания «Добролет» с 4 августа приостанавливает полеты по всем маршрутам из-за санкций, введенных против него Евросоюзом. По данным пресс-службы владельца лоукостера - «Аэрофлота», после введения санкций против «Добролета» ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком.

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — говорится в заявлении авиакомпании.

При этом в компании сообщили, что на маршруте Москва-Симферополь-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Пассажирам, которые купили билеты на новые рейсы в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, в «Аэрофлоте» предложено оформить вынужденный возврат билетов. При этом деньги будут возвращены в полном объеме.

«Добролет» — низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» был основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва — Симферополь был совершен 10 июня. Авиакомпания осуществляет рейсы из Москвы в восемь городов России: Симферополь, Волгоград, Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…