Спонсор раздела:

Политика

Более 400 украинских солдат попросили временное убежище в РФ

4 августа 2014 11:50 МР
версия для печати
Все попросившие убежища будут переданы украинской стороне на пропускном пункте «Матвеев курган»
Более 400 украинских солдат попросили временное убежище в РФ Фото: u-f.ru

В Ростовской области у российских пограничников убежища попросили 438 украинских военнослужащих. Гуманитарный коридор на украинско-русской границе был открыт в ночь на понедельник на пропускном пункте «Гуково», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

Он отметил, что среди перешедших военнослужащих 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-й механизированной бригады. Кроме того, он уточнил, что среди запросивших гуманитарный коридор украинских военнослужащих есть один тяжелораненый, который был госпитализирован в больницу города Гукова.

Как уточнил Малаев, все попросившие убежища будут переданы украинской стороне, но на другом пропускном пункте - «Матвеев курган». Он также добавил, что пропуск украинских военнослужащих через границу происходил в условиях непрекращающегося огня.

Ранее на территорию России перешли 12 военнослужащих механизированной бригады вооруженных сил Украины, среди которых были офицеры и солдаты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…