Общество

СМИ: Россиян могут перевести на безналичные зарплаты

4 августа 2014 12:30 МР
версия для печати
Это пока что не законодательная инициатива, а идея, которая требует согласования, пояснил один из инициаторов, глава АСРОС Анатолий Аксаков
СМИ: Россиян могут перевести на безналичные зарплаты Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Ассоциация банков предлагает Центробанку перевести россиян на безналичную оплату труда. Предложение призвано стимулировать безналичный оборот в России. В Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу АСРОС, пишут в понедельник «Известия».

«Следует отметить, что данная инициатива будет полезна не только работодателям, но и самим работникам. Причины: заработная плата, переведенная на карту, как правило, белая, что выгодно сотруднику. Это позволит ему после получения справки о доходах подтвердить их в банке при получении кредита, для получения визы для вылета в другую страну», — подчеркнул директор департамента розничного бизнеса СДМ-банка Денис Давыдов.

Президент Ассоциации региональных банков России, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести штраф за оплату труда наличными. Руководители компаний за нарушение заплатят 5 тыс. руб., а сами организации — от 10 тыс. до 50 тыс. руб.

Как отмечает издание, в настоящее время зарплаты начисляются на карты примерно половине работников. При этом многие компании платят наличностью «серые» зарплаты. По мнению Аксакова, введение обязательного перечисления денег на банковские карты позволит ограничить хождение наличных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…