Город

Ильюшинцы продолжают бессрочный пикет у Смольного

4 августа 2014 12:43 МР
версия для печати
Жительницы дома на улице Ильюшина объявили бессрочный пикет
Ильюшинцы продолжают бессрочный пикет у Смольного Фото: Группа "ВК" Ильюшина 15 кор.2 - людей выселяют из их квартир

Пострадавшие от действий компании «Четвертый трест» жительницы Светлана Петрова и Ольга Баранова дома 15 по улице Ильюшина продолжают пикет у администрации Петербурга с требованием восстановить их нарушенные жилищные права.

«Петрова уже полгода живет в коридоре. Недавно, неизвестные люди ее избили, мы думаем, что они подосланы трестом. У Барановой же опечатали дверь. Теперь она не имеет доступа к вещам и документам, находящимся в квартире», - сообщает помощник депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева Тамара Ведерникова. Она особо отмечает, что по закону выселять жильцов имеют право только судебные приставы, владелец дома не уполномочен совершать такие действия.

Напомним, что дом 15 корпус 2 по улице Ильюшина был приватизирован в начале 1990-х годов строительной компанией «Четвертый трест». С тех пор жильцам дома, которые получали квартиры, работая на стройках Ленинграда и Санкт-Петербурга, грозит выселение. Администрация города, несмотря на многочисленные обещания, в решении проблемы никак не участвует. Последняя встреча жильцов с вице-губернатором Говоруновым состоялась 6 июня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…